BLOG
楽しむ暮らし vol.7 "朝食の卵事情①” うつわのわ田
2024/09/12
こんにちは
楽しむ暮らし vol.7は
“朝食の卵事情” についてです!
皆さま朝は卵食べますか?
うちは結構な頻度で食べます。ゆで卵や目玉焼き、オムレツ。
卵料理と簡単な葉野菜もしくはトマト、トーストというパターンが多いです。それに夏場は決まってアイスラテ。
空いた時間に多めにコーヒーを淹れて冷蔵庫に冷やしておくので朝は注ぐだけです。
人の家の朝食って気になりますよね。是非皆さんも朝ごはん
インスタやストーリーにUPしてください(^▽^)/
朝食に食べる目玉焼きなんですが
小生は、両面焼きが好きなんです。
(めんどうな時は両面焼きしない時もありますが心に余裕があるときはひっくり返します)
半熟の状態で、さっとひっくり返して軽く焼く程度の両面焼き。
調べるとアメリカでは両面焼きの方が主流っぽいですね。
両面焼き半熟のことを
Fried egg Over easy
というらしいです。
おしゃれですね( ´∀` )
ということでわたしは Over easy派です(^▽^)/
従業員は、ただーーの半熟目玉焼き派です。
つまらない男ですね((´∀`))
しかも醤油をかけて食べるんですよ。
パンなのに。
邪道だと思ったんです
でも試してみると美味しいですね!
なのでたまに醤油をかけて食べるようになってしまいました。。。
★皿・・・小鹿田焼5.5寸皿(うつわのわ田)
★ざる・・・山梨県スズ竹7寸(うつわのわ田)
★フォーク・・・真南風工房 動物やちむんフォーク(うつわのわ田)
★グラス・・・沖縄ガラス工房清天(うつわのわ田)
★コースター・・・東北の手仕事
うつわのわ田