BLOG
とある日の朝食
2020/02/23
みなさんこんにちは
みなさんは朝ご飯は食べる派ですか
食べない派ですか?
がっつり食べる派ですか?なんか口にする程度ですか。
これはいつの日かの小生の朝食です。
最近はまっているのが「ゆで卵」です。
ゆで卵って言わずもがな、たんぱく質がきちんとちれて栄養価も高く、油も使っていないので優秀な食べもの・・と最近あらためて気づきよく食べています。普通に美味しいですよね(^▽^)/
卵入れは、当店の陶房賢の小鉢
あとは いちご。いちごって超優秀で、5粒程度で
一日に必要なビタミンCが採れるそうです。
こちらのイギリスパンは三茶のトリュフベーカリーさんのパン。あっさりしてて食べ飽きない朝食向けのパンです(^▽^)/
パンを乗せた角ざるは当店の信州ざるです。
竹ざるにパン。それだけで一気に美味しく感じますよ。
朝はバタバタしがちですが、ちょっとした工夫や栄養のことも考えると良いスタートが切れている気がしますね。
うつわのわ田