BLOG

とある日の朝食

2020/02/23

みなさんこんにちは

みなさんは朝ご飯は食べる派ですか

食べない派ですか?

がっつり食べる派ですか?なんか口にする程度ですか。

 

これはいつの日かの小生の朝食です。

 

最近はまっているのが「ゆで卵」です。

 

ゆで卵って言わずもがな、たんぱく質がきちんとちれて栄養価も高く、油も使っていないので優秀な食べもの・・と最近あらためて気づきよく食べています。普通に美味しいですよね(^▽^)/

 

卵入れは、当店の陶房賢の小鉢

益子焼 陶房賢

 

あとは いちご。いちごって超優秀で、5粒程度で

一日に必要なビタミンCが採れるそうです。

 

こちらのイギリスパンは三茶のトリュフベーカリーさんのパン。あっさりしてて食べ飽きない朝食向けのパンです(^▽^)/

トリュフベーカリー  三軒茶屋

 

パンを乗せた角ざるは当店の信州ざるです。

竹ざるにパン。それだけで一気に美味しく感じますよ。

朝はバタバタしがちですが、ちょっとした工夫や栄養のことも考えると良いスタートが切れている気がしますね。

 

うつわのわ田