BLOGブログ

東京都で食器を販売する当店のブログをご覧ください

東京で食器の販売を行う当店のブログで美しい陶磁器をご案内します

  • 年内最終営業日となりました。

    2019/12/30
    みなさま こんにちは   当店は本日12月30日が年内最終営業となります。 来年は1月6日(月)からとなります。
  • 工房福田 12月窯出し分入荷しました

    2019/12/27
    年内最後(多分・・)の入荷です!   最愛の福田さんのやきものが届きました(^▽^)/ こちらは大皿。 ブラウンの渦巻きは当店初入荷。
  • 波照間島の黒糖は東京うつわのわ田で。

    2019/12/27
    波照間島は黒糖の本場だってご存じですか?   こちらの黒糖、先日の沖縄出張で食べたんですが 衝撃の美味しさでした。。。 今まで食べてた黒糖ってなんなん?? そう思ってしまうほど 自然な甘み、苦みが混在していて、ミネラルの豊富さが ダイレクトに伝わってきます。塩味も効いてるんですよね ~~~うますぎる!   
  • 動物やちむん入荷しました

    2019/12/21
    動物やちむん入荷しました   今回のトピックスは「幣メダカ柄」です!    当店の軒先で飼育している、やさぐれメダカをイメージして描いてもらった当店のオリジナルでございます(^▽^)/   水草まで描かれておりなんと優雅に泳いでいるのでしょう。幣メダカの水質環境とは違っており沖縄の自然を連想させるアメージングなやちむんとなっております。
  • ボロ市 世田谷ボロ市2019 行ってきました

    2019/12/15
    今日から始まった世田谷ボロ市 朝一で行ってきました。 9時前だというのにすごい人です(´;ω;`)ウゥゥ   まずは世田谷駅周辺からスタートし 赤い実をゲット。   このボリュームでひと束300円です(^▽^)/ お店に飾りましょ 
  • 桜秋窯さんの鎬シリーズ入荷しました 

    2019/12/14
    福岡県大牟田市に工房を構える 「桜秋窯」さん。当店がOPEN当初からお付き合いさせて頂いている窯元さんです。当店では定番の窯元さん。   作り手の衛藤さんは、実は私の学生時代の友人のご主人の従弟さんでして、、、近いような遠いような・・・(笑) その友人に紹介してもらったのが出合いです(^▽^)/  聞けば小代焼瑞穂窯さんで20年も修行し独立したばかりでした。ちょうど当店もOPENする頃に紹介して頂き ...
  • glass32 ワイングラスとスパークリンググラス 酒器うつわのわ田

    2019/12/13
    新入荷のお知らせです(^▽^)/
  • 東京の食器、和食器店 新宿からも近いうつわのわ田

    2019/12/10
    愛媛新聞に包まれて 丼ぶりが届きました。   砥部焼梅山窯さんの均衡のとれた逸品です!   窯元紹介    このどんぶりは香川県のうどん屋さんの名店で 使われているどんぶりです! うどんは勿論のこと、お蕎麦も最高に美味しく頂けます。 年越し蕎麦用に如何でしょう。
  • やちむん與那城2019年12月冬の窯出し うつわのわ田

    2019/12/06
    沖縄県大宜味村に工房を構える「やちむん與那城」さんから オーダーしていた12月冬の窯出し分が届きました!   こちらは当店お初の入荷の柄の大皿です。 斜めに入った鮮やかで大胆なカラーが素敵です。 アフリカっぽいなあと理由なく思ってみたり(^▽^)/ 
  • 年末年始のお年賀プチギフトご用意しました。うつわのわ田 

    2019/12/05
    もう12月早いですね。 今年も残すところ3週間ちょっとです。   当店オリジナルの招き猫の箸置きをギフトセットにしてご用意しました。 ●お世話になったあの方に ●忘年会新年会のプチギフトに ●ちょっとした手土産に ●豪徳寺地元の小話に ●お年賀に 
  • JAL様のWEBサイトで紹介して頂きました

    2019/12/03
    JAL様のWEBサイト「on trip JAL」の豪徳寺特集で 当店が紹介されました。   WEBサイトはこちらから ⇒ on trip JAL   JALマイラーとしてもこの上なき光栄でございます! 今後も精進してマイルます!     うつわのわ田 
  • 2019年冬のミニやちむん市ご来店りがとうございました

    2019/12/03
    11月30日(土)12月1日(日)で開催しました 冬のミニやちむん市、たくさんのお客様にご来店いただきまして ありがとうございました!   買い付けたばかりのやちむんが 目の前でお客様の手にとって頂ける光景に胸が熱くなりました。